rus | fin
HALLANTAHTI
 

КУРОРТ УККОХАЛЛА

ОТДЫХ

Отдыхать в Ukkohalla можно действительно по-разному! Это место подходит как любителям активного и экстремального отдыха, так и людям уставшим от городской суеты и желающим насладится тишиной и покоем.
Кем бы вы ни были и сколько бы вам ни было лет, чем бы вы ни увлекались, тут вы всегда найдете для себя достойное и интересное занятие.

snowboardГорные лыжи и сноуборд. Гостеприимные склоны Ukkohalla предоставляют прекрасные возможности для слалома, сноуборда, а также для различных детских радостей. Кроме того, отсюда можно любоваться самыми завораживающими ландшафтами Финляндии. В  Ukkohalla  любой лыжник и сноубордист независимо от его уровня  мастерства, может найти подходящие склоны. Всех экстремальщиков ждет единственный в Финляндии, эксклюзивный лесной маршрут  TreeRide.

Расстояние от Санкт-Петербурга до курорта Ukkohalla – 760 км.

Максимальный перепад высот Ukkohalla – 170 м.

Наиболее протяженный спуск Ukkohalla – 810 м.

11 горнолыжных склонов (в том числе 2 детских), освещенных – 6.

6 подъемников, в том числе 2 детских.

Сноуборд-парк: 2 трассы, халф-пайп.


Снегоходы, снегоступы. Ukkohalla славится своими прекрасными протяженными маршрутами для снегоходов. Самый снежный регион Финляндии обеспечивает отличной возможностью для езды на снегоходах с начала зимы и до поздней весны. 


x_075af257Водные лыжи, вейкборд, скейтпарк. Ukkohalla cable park - единственный кабельный парк в Финляндии, поэтому здесь чуть ли не каждый день можно увидеть мастер-классы от финских прорайдеров. В парке есть все что нужно: два трамплина, низкий учебный бокс, слайдеры, тренировочный батут. Гидрокостюмы, вейкборды, водные лыжи, шлемы и спасательные жилеты вы можете найти в прокате. Также рядом со склонами есть небольшой скейт-парк.


Велосипеды. Велосипед можно взять в прокате и насладиться красивейшими финскими пейзажами, которые предлагает Ukkohalla

Конный двор "У Сейи". Натерритории Ukkohalla находится конюшня "У Сейи". Здесь проживают пони и лошадки. К вашим услугам освещенный манеж и природа Ukkohalla. Если вы или ваши дети еще не умеют кататься - можно взять урок конной езды. Занятия проводятся при предварительной записи.

Дополнительная информация и запись:

Сейя Хилтунен, тел: +358 840 418 79 91

www.seijanratsutalli.fi


oncorhyncРыбалка. Рыбачить в  Ukkohalla можно не отходя далеко от дома. В озере Сювяярви водится  форель, налим, щука, окунь, плотва. На берегу вы найдете лодку. Рекомендуем перед этим приобрести лицензию на лов рыбы. Разрешение легко приобрести     через автомат, расположенный на стене здания Сафари и через автомат находящийся в кабинке в конце улицы Keha 3, а также в инфо-центре и гостинице Gasthalla. Часть озера арендована министерством сельского хозяйства.

Стоимость разрешений:  3 часа - 7 евро
                                          1 сут   - 10 евро
                                          1 нед  - 23 евро

Охота. Природа Ukkohalla сулит богатую добычу любому охотнику.       itsuke                                         Каждый у кого есть лицензия и удостоверение охотника может попытать счастья в государственных охотничьих угодьях. Зайцы, куропатки,гуси и другая дичь к вашим услугам.

Желающие поохотиться на лося могут сделать это совместно с охотниками из местных охотничьих сообществ.


Грибы, ягоды. С середины лета в Финляндии начинают созревать разнообразные ягоды, ближе к осени появляются грибы. И того и другого здесь огромное множество! Если вам захочется жаренной картошечки с грибочками - обойдите вокруг дома - вашей находки как раз хватит на ужин!

d4e5c926f94d 0_34172_e115

Рестораны. Ну а если вам захочется попробовать традиционную финскую кухню - загляните в Saaga и Swamp corner pub. Также к вашим услугам паб Monokari, ресторан и кафе на склоне, ресторан Kirnu а ля карт (открыт по вечерам). 

Резерв столиков и справки:
Тел. +358 8748515


Спа. "Hallan Saaga", находящаяся у подножья склонов, открыта для гостей каждый день. Этот блистательный мир сауны и оазис незабываемых впечатлений предлагает набор банных радостей – от старого доброго финского пара до разнообразных процедур и развлечений: финская, уральская пещерная, паровая, аромасауна, сауна с травами, карельская с  выходом в озеро, торфяная ванна, купели, гидромассажный бассейн и джакузи, детский бассейн. Насладитесь вдоволь  гостеприимным теплом и великолепными ароматами, свежестью озерной воды, тишиной, красотой финской природы.

Тел. +358 8748500                                                                        ghjk

Адрес электронной почты info@hallansaaga.fi                  

Водопады.Самый высокий водопад в Финляндии - Hepokongas – 24 метра. Рядом с Paljakka находиться Pirunkirkko (Церковь Дьявола), с высокими скалистыми стенами и кафедрой для проповедника, что привлекает внимание туристов. В каньонах и скалах, порой, в летнее время года вы можете увидеть лежащий снег. Рядом находится единственная фабрик смолы. В нескольких километрах от  Ukkohalla можно увидеть водопад Комулангенгяс на реке Сювяйоки. Его длина составляет 12м. У водопада расположилась старая мельница. Она находится на отведенном в сторону от реки протоке, который в страрину называли «rosvohotu» (разбойничья дорога). Популярный маршрут для пеших прогулок – маршрут УКК (названный так в честь президента Финляндии Урхо Калева Кекконена) – проходит совсем рядом от Комуланкёнгяс.

Болотный футбол. Болотный футбол обязан своим появлением традиционному виду летних   тренировок финских лыжников – бегу по пересеченной местности и болотам, коих в           sdfg Финляндии не счесть. Идея заменить скучные пробежки темпераментной и зрелищной игрой в футбол пришла в голову финскому лыжнику Эсе Ромппайнену в конце90-х. В 1998 году  был проведен первый чемпионат Финляндии по новому виду спорта, в котором приняли участие 13 финских команд.     

В следующем году прошел чемпионат Европы, с 2000 года болото Вуорисуо (Vuorisuo) стало принимать на чемпионат мира команды Великобритании, Швеции, Шотландии, Исландии и других стран.

Чемпионат проводится ежегодно, в нем принимают участие мужские и женские команды.


Пляж "Халла-Бич".На новом пляже "Халла-Бич" в Халлан Саага можно не только купаться и загорать, но и играть в различные игры - пляжный волейбол, баскетбол, теннис. 

Школа вождения "Халла".На тренировочном гоночном полигоне в Хююрюнсалми работает школа под руководством Ристо Маннисенмяки – напарника знаменитого гонщика Томми Мякинена. Под началом и надзором опытных гонщиков можно без угрозы для жизни испытать себя в вождении автомобиля собственной машине или на машине из парка учебного центра.

Инструкторами центра являются профессионалы в области дорожного движения. Вместе с экспертом Мяннсенмяки они составляют программу обучения, подходящую для каждого владельца водительского удостоверения.

Детские игровые площадки. На территории курорта расположено несколько детских игровых площадок. Вы можете спокойно отпускать своих детей гулять и играть. В  Ukkohalla не только красиво, комфортно, интересно, но и абсолютно безопасно. 

205024_175587552491440_128100373906825_445068_5795590_n

Дополнительная информация.

Всю дополнительную информацию об услугах, развлечениях и прокате небходимого снаряжения, которые предлагает горнолыжный курорт  Ukkohalla вы можете уточнить на info (reseption) и по е-mail:

http://www.ukkohalla.fi

saagasafarit@ukkohalla.fi

 

 
design by VERSTA 2009